Мебельная фурнитура и комплектующие:
пр-д Яблочкова д.5 стр.15

т./ф.+7 (4912) 470-430
Мебельная фабрика Фирменные магазины:
МЦ «НИТИ-1»

Памятка по применению и уходу за столешницами

О компании » Информация » Памятка по применению и уходу за столешницами

Памятка по применению и уходу за изделиями плиты древесные декоративные

1. Общие сведения

 Сертификат соответствия системы сертификации ГОСТ Р, выдается ежегодно после испытаний продукции на соответствие требованиям нормативных документов.

1.1 Декоративные плитные материалы. Плиты древесные декоративные  (далее – плиты), применяются в качестве материала для изготовления мебели (горизонтальные пласти, фасадные части, дверцы и т. п.), в строительстве в качестве подоконных досок, внутренних дверей, элементов встроенной мебели и стеновых внутренних облицовочных панелей и подвесных потолков, для отделки кабин лифтов для производственных, жилых и общественных зданий и административных и вспомогательных помещений лечебно-профилактических учреждений, для оборудования предприятий торговли и общественного питания, для отделки внутренних ограждающих конструкций автотранспортных средств и мобильных зданий и сооружений, объектов железнодорожного и водного транспорта.

1.2. Плиты характеризуются своей декоративной поверхностью, обладающей  твердостью и стойкостью к износу, царапанью, горячей воде, сухому теплу, ударопрочностью, стойкостью к хозяйственно-бытовым загрязнителям. Свойства декоративных поверхностей для горизонтального и для вертикального применения могут различаться по устойчивости к трению, устойчивости к действию влажного тепла, ударопрочности.

 2. Правила ухода за плитой

2.1. Для ухода за лицевой стороной плиты достаточно регулярно проводить влажно-сухую уборку мебели с помощью бумажной или тканевой салфетки, чистой ветоши или эластичной губки.

Подобным образом убирают загрязнения, пятна или следы от жира, масел, пыли, грязи или их смеси; чернил, губной помады и лосьонов; обувного крема, мастики, свечей, мыла и других товаров бытовой и промышленной химии, изготовленных на основе неагрессивных неорганических или органических растворителей.

Применение для очистки декоративной поверхности пластиков слотекс (равно, как и других ламинатов) различных абразивных и моющих порошков, гелей, технических жидкостей, предназначенных для очистки металлических, полимерных. керамических материалов, сантехнических приборов и арматуры, посуды и столовых приборов и содержащих активные химические вещества – НЕДОПУСТИМО, это:

кислоты и щелочи, концентрацией более 3%;

отбеливающие и окрашивающие составы;

галогеносодержащие вещества (хлор, бром, фтор);

антинакипины;

аммиак в любых концентрациях;

перекись водорода;

любые бытовые промышленные очистители, состав которых

    неизвестен.

2.2. При наличии свежего окрашенного загрязнения на водной основе (краски, клеи, смолы), загрязнение необходимо смыть 1 – 2 раза влажной чистой салфеткой и затем протереть чистой салфеткой насухо.

2.3. При наличии в загрязнении сухого остатка можно аккуратно удалить его механическим путем, используя деревянный или пластиковый шпатель. Также убирают загрязнения восковыми или парафиновыми веществами. Оставшиеся следы удаляют проглаживанием горячего утюга через впитывающую бумагу.

2.4. При наличии свежих загрязнений на основе органических растворителей (краски, клеи, смолы), последние необходимо смыть 1 – 2 раза чистой салфеткой, смоченной в однотипном растворителе или в растворителе, близком к нему по химической природе; затем протереть чистой салфеткой насухо.

Использование органического растворителя требует обязательного выполнения правил  охраны труда, связанных с огнеопасностью органических растворителей.

После проведения работы необходимо проветрить помещение.

2.5. При наличии  застарелых загрязнений органического типа (краски, клеи, смолы) последние не могут быть удалены полностью.

2.6. При наличии бактериологического загрязнения в рабочем помещении лицевую сторону плиты допустимо обработать традиционными дезинфицирующими средствами. Через 10 мин. собрать отработанный дезраствор с помощью чистой сухой салфетки. Далее на рабочую поверхность плиты нанести теплую мыльную пену, не допуская высыхания или сползания пены вниз. Собрать отработанную пену чистой сухой салфеткой, двигаясь постепенно от одного края плиты к другому и не размазывая по поверхности. Вымыть рабочую поверхность теплой чистой водой и высушить насухо чистой сухой тканевой салфеткой.

Работу необходимо проводить с использованием средств индивидуальной защиты (одежда, обувь, маска, перчатки и т.д.).

Отработанные салфетки сразу собирают в мешок, который затем направляют на огневое уничтожение.

Если повторный бактериологический анализ покажет наличие заражения, то операцию необходимо повторить.

Облицованные пластиком плиты стойки к сухому теплу до 180 0С.

НЕДОПУСТИМО помещать на плиты предметы с большей температурой (сковороды, гусятницы и т.п. с кипящим маслом, утюги, паяльники, кипятильники) равно как и пользоваться металлическими подставками под вышеуказанными разогретыми предметами.

В случае применения потребителями указанных выше средств и веществ для контакта с декоративной поверхностью пластиков слотекс никакие их претензии, связанные с изменением или утратой цвета или декора пластиков ОАО «СЛОТЕКС» рассматриваться и удовлетворяться не будут.